Mit wenig Aufwand können sie die Wildpflanzen in ganz individuelle Produkte verwandeln – dann selbst genießen oder verschenken – in jedem Fall die tollen Inhaltsstoffe auch später noch genießen.
Orangen-Brennnessel-Salz
Auch ganz schnell hergestellt und schmeckt wunderbar auf Steaks. Brennnesseln sind wahre „Energiebomben“.
Man kann sagen, Brennnesseln stärken den ganzen Organismus.
Bärlauch treibt seine Knospen je nach Witterung Mitte/Ende Mai aus. Sie schmecken frisch recht scharf und sind echte Kraftpakete.
Die eingelegten Knospen sind in zwei Wochen durchgezogen und schmecken auf Steaks oder zu Nudelgerichten.
Knoblauchsrauke steht uns fast das ganze Jahr zur Verfügung. Auch die großen Blätter sind sehr zart. Außer im Salat kann man die Knoblauchsrauke z.B. auch für ein Würzöl verwenden.
Dann hat man die wunderbaren (Inhaltsstoffe) das ganze Jahr über zur Verfügung.
Wildblüten sehen nicht nur schön aus. Sie haben wertvolle Inhaltsstoffe und sind von Natur aus bio. Verwenden Sie deshalb in jedem Fall gutes, naturbelassenes Salz zur Herstellung.
Auf Butter- oder Schmalzbrot, Salaten, einer Cremesuppe, oder auf dem Frühstücks-Ei, wird Ihr Salz das Highlight sein.